Clinique pédiatrique Hippo-Action / Bureaux / 2367 pc

Mandat

La clinique pédiatrique et familiale Hippo-Action, qui offre des services multiples pour le développement de l’enfant a fait appel à nos services pour aménager ses nouveaux locaux.
En effet, suite à l’acquisition de bureaux dans un immeuble existant, situé dans le centre ville de Lévis, le client souhaitait réaménager les lieux afin de créer des bureaux fermés supplémentaires qui répondent adéquatement aux exigences des activités d’affaires du client.

Proposer des solutions sécuritaires, fonctionnelles et distinctives !

– Réception incluant : 8 à 10 places assises, téléviseur, garde-robe 20 manteaux, rangement pour
souliers et crocs, mobilier de même style que celui de St-Nicolas et intégration du logo
Hippo-Action.
– Imprimante autoportante accessible par tous les professionnels. Voir la possibilité d’une petite
imprimante à la réception pour faciliter le travail de la réceptionniste.
– Espace boutique pour vente de livres et jouets éducatifs combiné à l’espace réception à aire
ouverte.
– Espace de rangement avec un maximum de classeur (deux classeurs quatre tiroirs minimums)pour
minimiser leur nombre dans les salles.
– Matériauthèque avec rangement plafond plancher accessible par tous les intervenants mais sans
accès pour les clients.
– Maximiser le nombre de locaux d’intervenants (7-8), intégrer un mur à tableau dans chaque salle,
porte coupe-son pour la confidentialité, éclairage avec changement de couleur et intensité selon
l’usage.
– Prévoir deux grandes salles de type atelier. Fixation au plafond min. 1000 lbs, tableau ajustable en
hauteur pour les enfants.
– Salle de bain à accès universel. Minimiser les interventions dans la salle de bain pour diminuer les
coûts.
– Voir la possibilité d’avoir de la téléphonie IP multi-site.

Solutions d’aménagement

– Installation de banquettes intégrées dans le salle d’attente pour offrir une zone plus relaxante et ludique. De plus, les banquettes sont
munies d’une tablette pouvant servir à charger des appareils électroniques.
– Proposer un concept moderne et épuré avec des éclats de couleurs grâce au mobilier et au choix des matériaux en phase avec l’image de marque de l’entreprise.
– Pour atténuer les sons ambiants et améliorer l’acoustique nous optons pour l’installation d’un tapis qui vient délimiter l’espace en une zone distincte entre la salle d’attente et la zone de
passage.
– Dans la section réception, tout a été pensé pour permettre à l’adjointe administrative de pouvoir accueillir la clientèle et de garder un contact sur la salle d’attente. Une section du
meuble de réception est muni d’une tablette intégrée et éclairée pour mettre en valeur différents objets.
– Les bureaux seront munis de panneaux de stratifié magnétique et inscriptible qui pourront servir lors des rencontres avec les patients et pour retranscrire des discussions ou afficher des
documents.